© UNITED KITCHENS 2018.

May 23, 2018

Please reload

Posts Récents

Recette : Cake futé aux légumes

June 12, 2018

1/2
Please reload

Posts à l'affiche

Portrait: OCTɅÈDRE, traiteur éco-responsable, biologique et innovant

March 29, 2019

Aujourd'hui, nous partons à la rencontre d'un nouveau concept qui a intégré nos cuisines partagées. Une découverte pleines de saveurs....

 

 

 

Comment est née l’idée ?

 

Amis de longue date, Romain & Imane ont eu envie d'unir leurs compétences et leurs univers culinaires pour se lancer dans une aventure entrepreneuriale trépidante avec de vraies valeurs.

OCTɅÈDRE est le fruit de la créativité de l'un avec l'expérience de l'autre, en s'entourant de producteurs et d'artisans de qualités en respectant la saisonnalité des produits. 

 

 

Quel est le concept ?

 

 

OCTɅÈDRE est un traiteur qui se veut éco-responsable, biologique et innovant.

 

Eco-responsable car leurs fournisseurs sont choisis de façon cohérente.

Romain et Imane favorisent les filières courtes et de proximité, leur permettant de réduire les rejets de C02. De plus, le circuit court permet de garantir une grande qualité de fraîcheur des marchandises et apporte une réelle traçabilité des produits. Une démarche qui répond à la demande croissante et légitime de transparence des consommateurs d'aujourd’hui.

Et tout naturellement ils ont également fait le choix d'utiliser des matériaux d'emballage recyclables et compostables.

Ils cherchent sans cesse à réduire leur empreinte écologique.

 

Biologique, car leurs produits sont sélectionnés de manière précise. Ils choisissent des producteurs Bio, principalement situés en Ile de France et qui eux aussi s’inscrivent dans une démarche de responsabilités sociétales et environnementales.

Leurs critères de sélection :

  • De l'agriculture raisonnée ou Bio pour les fruits, légumes et légumineuses.

  • De la pêche durable MSC, pavillon de France qui respecte les quotas favorisant ainsi la protection des écosystèmes marins et la reconstitution des stocks.

  • Une viande éthique avec des labels qui améliorent le bien-être animal.

 

Et innovant… pour se différencier des traiteurs classiques. Comment ? en alliant créativité et tradition dans chaque pièce qu’ils confectionnent et en proposant une offre unique et sur-mesure.

 

Qui se cache derrière OCTɅÈDRE ?

 

  • Imane Aitali,  co-fondatrice et gestionnaire

 

Après une carrière absorbante dans le social, un amour

pour la cuisine qui ne l'a jamais quittée, Imane décide de se former à 26 ans en cuisine et fait ses armes auprès de cuisiniers aguerris et expérimentés.

Passionnée de naturopathie, épicurienne qui prêche la souveraineté alimentaire, elle répond aux demandes de ses clients en interprétant une cuisine contemporaine mêlant des expériences originales et ludiques.

 

 

  • Romain Becaudco-fondateur et responsable de production

 

Cuisinier aux multiples talents, passionné de sports nautiques et de voyages, il s'appuie sur son savoir-faire acquis auprès de belles et grandes maisons.

Sa cuisine a conservé la générosité et les saveurs des classiques de la gastronomie française, tout en alliant sa maîtrise technique pour concocter des mets goûtus.

 

 

Quelle est leur proposition ?

 

Romain et Imane ont fait le choix de développer une offre comprenant une large gamme de produits. Des services diversifiés tels que la restauration d’entreprise avec une offre petit- déjeuner et collation, des coffrets repas mais également des offres pour des événements privés (cocktails, buffets…).

Avec objectif de faire vivre une expérience inédite et pleine de saveurs.

 

 

 

Nous leur avons fait confiance sur de nombreux évènements notamment le Hello Tomorrow Summit 2019 où nous avons restauré plus de 3000 personnes sur 2 jours, ainsi que le Hacking de l'hôtel de ville le 21 mars 2019. 

 

Pour vous tenir informé des actualités d'OCTɅÈDRE, retrouvez les sur leur site https://www.octaedre-traiteur.fr/ et sur leur page Instagram: Octaèdreparis

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Retrouvez-nous

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Rechercher par Tags
Please reload

Archives
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square