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Portrait : L'Artisan Saucier

June 26, 2017

Aujourd’hui, nous partons à la rencontre des fondateurs de l’Artisan Saucier, l’expert des fonds artisanaux, à forte qualité gustative, pratiques et à un coût attractif. 

 

 

 

 

 

 

Le concept de « l’Artisan Saucier »

 

Les fonds sont le socle de la gastronomie française, permettant de créer et de donner une véritable identité gustative à une assiette. Ils reflètent l’appartenance d’une technique et/ou d’une cuisine propre à un chef.

Cependant, les restaurateurs et chefs de tous bords sont confrontés actuellement à la problématique suivante : où se procurer un fond alliant les avantages du fait maison (goût, naturalité …) aux avantages industriels (gain de temps, d’espace, etc…) ? 

 

De ce constat est né « L’Artisan Saucier », une gamme de fonds, jus et consommés, élaborés de façon artisanale avec des ingrédients naturels, de qualité, traçables et sans additifs. A cette gamme de produits s’ajoute une base sur-mesure qui permet aux chefs et restaurateurs de réaliser leurs propres sauces de façon qualitative, plus rapide et ce à moindre coût. 

 

 

Une production responsable, respectueuse de son environnement 

 

L’ensemble des produits est réalisé en collaboration avec de petits abattoirs afin d’éviter les intermédiaires. La qualité de la viande est maîtrisée, les déchets minimisés. Les sauces, quant à elles, sont garanties naturelles, sans additifs ni colorants. Enfin, la livraison est optimisée pour garantir un service flexible et réactif. 

 

 

 

 

 

Mais qui se cache derrière cette belle idée ? 

 

Trois amis ont uni leurs forces pour lancer l’Artisan Saucier. 

 

Voici les profils de ces trois acolytes, passionnés de cuisine : 

 

 

 

• Fonction : Le porteur de projet

• Prénom : Benoît

• Nom : Moreau

• Expériences : Benoît a évolué en gestion de projets événementiels, dans différents milieux. Sa passion pour les bons produits, son amour de la gastronomie française et son tempérament entrepreneurial l’amènent à pousser la porte de L’Ecole Ferrandi pour une reconversion en cuisine en 2016.

• Rôle : Il s’occupe de la production, de la communication et de la commercialisation des produits.

 

 

 

 

• Fonction : L’économat

• Prénom : Matthieu

• Nom : Terrier

• Expériences : Ingénieur de formation, Matthieu a occupé des fonctions variées dans des entreprises de secteurs très différents (commercial de produits informatiques, analyste financier, etc)

• Rôle : Matthieu s’occupe de toute la gestion financière et administrative du projet.

 

 

 

 

 

• Fonction : L’expert

• Prénom : Jérémy

• Nom : Touzelet

 

• Expériences : Jérémy a plus de 20 ans d’expériences en cuisine. Chef exécutif dans des restaurants au sein de grands groupes hôteliers, Jérémy a pu exercer son art dans des établissements gastronomiques, en manageant de grandes équipes.

• Rôle : Jérémy apporte son expertise pour la création des recettes et la commercialisation des produits.

 

 

 

« Nous avons créé L'Artisan Saucier pour réaliser des fonds de sauce frais, prêts à l'emploi, conçus dans les règles de l'art, avec des ingrédients naturels, de qualité, traçables et sans additifs.

Cette année, nous nous lançons et prenons le pari de convaincre des restaurateurs de nous faire confiance. 

Nous n'allons rien révolutionner, notre objectif est de produire et de pouvoir fournir à des restaurateurs des bons produits, faits simplement, mais avec du goût. 

Les fonds de sauce sont le socle du patrimoine de la cuisine française et nous nous engageons à les réaliser de manière noble sans trahir l'héritage culinaire, en essayant toujours de répondre aux besoins particuliers de chaque cuisinier que nous pourrons rencontrer. »

 

 

Pour vous tenir informé du lancement de ces fromages, rendez-vous sur la page Facebook de L'Artisan Saucier !

 

Retrouvez cet article et nos autres actualités sur notre page Tokster ! 

 

Source: Article Tokster

 

 

 

 

 

 

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