United Kitchens est fier de ses membres. Nous allons vous faire découvrir au fil des semaines qui cuisinera dans nos 500m² de cuisines partagées au Château de Nanterre. Aujourd’hui, nous partons à la rencontre d’Emmanuel JOUBERT, Président Fondateur de Act on Eat, une entreprise de l’ESS, spécialiste des tommes végétales.


Qu’est-ce que la tomme végétale ?

La tomme végétale est un fromage fabriqué à partir de méthodes traditionnelles mais entièrement constitué de protéines végétales.  Ces protéines sont issues des végétaux par opposition aux protéines animales provenant quant à elles d’une source animale (viande, œuf, poisson…). Elles sont les seules sources d’azote que l’homme peut utiliser et sont donc indispensables à la vie

La gamme de fromages végétaux « Tomm’Pousse »

Dans un contexte de crise sanitaire et écologique notamment dû à la surconsommation de produits d’origine animale et afin de répondre aux nouvelles évolutions de consommation, Emmanuel Joubert a dressé un constat simple :

Concilier alimentation durable et plaisir pour une approche moderne et décomplexée de la gastronomie

Ainsi est né Tomm’Pousse, en se concentrant sur l’enjeu majeur qu’est l’intégration de protéines végétales dans notre alimentation. Les consommateurs pourront ainsi bientôt retrouver dans leur assiette une gamme innovante de fromages 100% végétaux, gourmands, sains, bio et éthiques, qui recréent les codes et techniques du fromage traditionnel.

Le produit « Tomm’Pousse »

Tomm’Pousse propose une offre complète et qualitative au sein d’une démarche engagée, ambitieuse et cohérente pour faire évoluer les habitudes alimentaires et tendre vers une alimentation bonne pour la santé et pour la planète.

La commercialisation de ses produits est encore limitée car la gamme est en cours de finalisation.

Pour vous tenir informé du lancement de ces fromages, rendez-vous sur le site internet de Tomm’Pousse !